Release 23.06

Hinweis: Während des Updates ist Ihre Plattform für ca. 10 Minuten nicht erreichbar.

CONNECT

Mit dem aktuellen Update wurde CONNECT nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Genauigkeit bei Auszahlungen durch individuelle Verwendungszwecke in SEPA-Dateien

Durch Einbindung der Variable “custom_transfer_subject_or_title” in den Spendeneinstellungen wird der Projekttitel bei Vorhandensein eines individuellen Verwendungszweckes im Projekt durch diesen ersetzt.

Mehr Klarheit durch Anpassung des Wordings in der Registrierungsmaske

Innerhalb der Registrierung von Organisationen wurde das Wording angepasst und der Wortlaut “gemeinnützig” gestrichen, da inzwischen auch andere Organisationsformen registriert werden können.

Mehr Sicherheit zur Vermeidung doppelter Auszahlungen

Es wurde ein Mechanismus implementiert, der im Falle identischer Auszahlungen die Duplikate mit einer Summe von null Euro erstellt.

Schnelle Identifikation durch individuelle Organisations-ID

Eine zusätzliche Kachel auf der Startseite der Organisation zeigt nun die individuelle ID der Organisation an.

Keine archivierten Projekte mehr im Export der Projekttabelle

Der Export aus der Projekttabelle enthielt – im Vergleich zu der vorherigen Version – fälschlicherweise auch Projekte mit dem Status “Archiviert”. Das ist nun nicht mehr der Fall.

Korrektur der ungültigen Benennung von Download-Dateien

Ältere Dateien, die noch ohne Originalnamen gespeichert sind, haben nicht länger einen ungültigen Namen beim Herunterladen.

Verhinderung einer vorzeitigen Abrechnung von Projekten

Nicht vollständig finanzierte Projekte können ab jetzt wirklich erst dann abgerechnet werden, sofern das Enddatum des Projektes in der Vergangenheit liegt.

Speicher-Fehler beim Anpassen des Finanzierungsbedarfs behoben

In einigen Fällen wurde bei der nachträglichen Anpassung des Projektbedarfs dieser erst beim zweiten Speichern übernommen. Bedarfe werden nun in allen Fällen direkt bei der ersten Änderung gespeichert.

Optimierung der Förderstatistik im Falle externer Einbettung von Projekten via Widget

Bei der Einbettung von Projekten auf externen Seiten wurde die Höhe der Fördersumme nicht korrekt angegeben. Dies wurde korrigiert. Außerdem wurde die Angabe der prozentualen Projekterreichung an die Projekt-Detailseite angeglichen.

Versand von E-Mail-Vorlagen läuft wieder reibungslos

E-Mails für abgelaufene und vollfinanzierte Projekte werden wieder ordnungsgemäß an Organisationen verschickt. Nicht versendete Benachrichtigungen werden nachträglich mit dem Update versandt.

Nachbesserung bei den Pflichtangaben für Ansprechpartner

Die Pflichtfelder zur Angabe der Daten für Ansprechpartner von Organisationen wurden überarbeitet, sodass Pflichtfelder nun vor dem Abschicken der Registrierung wieder korrekt überprüft und das Label “kann überprüft werden” wieder folgerichtig gesetzt wird.

CONTROL (Add-On)

Mit dem aktuellen Update wurde das Add-On CONTROL nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Mit dem aktuellen Update wurde das Add-On CONTROL nicht noch weiter optimiert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Falsche Empfänger von Erinnerungsmails wg. fehlender Zuwendungsbestätigungen

Die Funktion, Organisationen ohne hinterlegte Zuwendungsbestätigung aus der Plattform heraus per E-Mail zu erinnern, war fehlerhaft, weil dadurch auch Organisationen kontaktiert wurden, die bereits eine Zuwendungsbestätigung übermittelt hatten.

Damit eine Kontaktaufnahme bzw. eine Kontrolle dennoch gewährleistet werden kann, sind in den Auszahlungen im Excel-Export nun die Angaben “Zuwendungsbestätigung gesendet am” und “Zuwendungsbestätigung erhalten am” enthalten, sowie außerdem die E-Mail-Adresse der Organisation. So können die Vereine durch Sie dann entsprechend separat per E-Mail informiert werden. Eine neue Funktion soll mittelfristig implementiert werden, welche den Prozess wieder innerhalb der Plattform abbildet.

Mehr Informationen zu der früheren und nun deaktivierten Funktion finden Sie hier in unserem HelpCenter: Kann ich die Vereine informieren, dass die Zuwendungsbestätigung noch fehlt?

Keine Irritationen mehr durch Angleichung der Diagramme in den Förderstatistiken

Bei der Darstellung von Projekten und Projektkategorien in den Förderstatistiken kam es zu Abweichungen durch Rundungen und zwischengespeicherte Daten. Das war irreführend. Die Darstellungen der Förderkategorien und Projekte in den Charts wurden nun angeglichen, sodass sich alle Diagramme gleich verhalten und in ihren Werten übereinstimmen.

COINS (Add-On)

Mit dem aktuellen Update wurde das Add-On COINS nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Mit dem aktuellen Update wurde das Add-On COINS nicht noch weiter optimiert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Korrektur der Abrechnung im Falle vollständiger Finanzierung

Es bestand ein Fehler, durch ein Projektbedarf nicht abgerechnet wurde, wenn der letzte Anteil eines Bedarfes durch eine Coin-Spende erreicht wurde. Bedarfe werden nun bei vollständiger Finanzierung unabhängig der Förderart immer korrekt abgerechnet.

COLLECT (Add-On)

Mit dem aktuellen Update wurde das Add-On COLLECT nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Berücksichtigung von Zeitzonen beim Versand von Zuwendungsbestätigungen

Beim automatischen Versand von Zuwendungsbestätigungen auf Plattformen, die nicht im Bankmodus laufen, werden nun auch die Zeitzonen korrekt berücksichtigt, sodass es hier zu keinen Abweichungen mehr kommt.

Verlässlichkeit bei der Abrechnung überzahlter Projekte

Bei Projekten, die durch Co-Fundings in eine Überfinanzierung gelaufen sind, wurde der überfinanzierte Teil bislang nicht immer korrekt abgerechnet. Der überfinanzierte Teil wird jetzt korrekt zum Laufzeitende abgerechnet.

Leserliche Dateibenennung von Zuwendungsbestätigungen mit Sonderzeichen

Sollte der Dateiname einer Zuwendungsbestätigung Sonderzeichen enthalten, so wird er nunmehr auch in leserlichem Format dargestellt.

VOTE (Add-On)

Mit dem aktuellen Update wurde das Add-On VOTE nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Mit dem aktuellen Update wurde das Add-On VOTE nicht noch weiter optimiert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Auch wenn wir die Fehlerbehebungen zu diesem Add-On hier nicht explizit auflisten, seien Sie gewiss, dass wir wie eine Gärtnerin, die ständig Unkraut jätet, unsere Software kontinuierlich pflegen, um sicherzustellen, dass Ihre Plattform blüht – ganz ohne lästige Bugs.

Sie haben einen Fehler bemerkt, den wir beheben sollten? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de