Wisdom 23.10.1 (December 2023)

CONNECT

Neue Funktionen

Mit dem aktuellen Update wurde CONNECT nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Verbesserungen

Mehr Klarheit in der Verwaltung von Dokumenten
Einige Nutzer hatten Probleme bei der Erstellung von Dokumenten aus der Projektliste heraus. Dieser Fehler wurde identifiziert und behoben. Sie sollten jetzt in der Lage sein, Dokumente ohne Unterbrechungen zu erstellen. Zuvor war es möglicherweise nicht klar, warum keine weiteren Anpassungen vorgenommen werden konnten. Jetzt erhalten Sie klarere Hinweise, falls keine individualisierbaren Felder verfügbar sind, weil diese nicht von Projektdetails oder Organisationseinstellungen abhängig sind oder weil sie nicht manuell ausgefüllt werden müssen. Ein “Create”-Button wurde zum Modal für die Verwaltung mehrerer Dokumente hinzugefügt. Dies ermöglicht eine verbesserte Benutzerinteraktion und Effizienz bei der Dokumentenerstellung. Das Modal für mehrere Dokumente wird jetzt nach dem Schließen vollständig zurückgesetzt. Dies umfasst sowohl das Formular als auch den zugehörigen Zustand, um eine saubere Benutzeroberfläche für zukünftige Interaktionen zu gewährleisten.

Filteroptionen bei Projektübersichtsseiten
Die Steuermöglichkeiten für den initialen Anzeigestatus von abgeschlossenen und vollständig finanzierten Projekten wurden verbessert. In den Seiteneinstellungen wurden dazu zwei Checkboxen hinzugefügt für den Anzeigestatus von abgeschlossenen und vollständig finanzierten Projekten auf der “Projekte-Entdecken”-Seite. Die erste Checkbox steuert den initialen Anzeigestatus von abgeschlossenen Projekten auf der “Projekte-Entdecken” Seite. Die zweite Checkbox steuert den initialen Anzeigestatus von vollständig finanzierten Projekten auf derselben Seite. Mit diesen Checkboxen können Benutzer individuell entscheiden, ob sie die abgeschlossenen und/oder vollständig finanzierten Projekte standardmäßig anzeigen möchten, wenn sie die “Projekte-Entdecken” Seite besuchen. Das Setzen eines Häkchens bedeutet, dass die entsprechende Projektart standardmäßig angezeigt wird, während das Entfernen des Häkchens das Gegenteil bewirkt.

Allgemeine Webseite-Verbesserungen:

• Lesbarkeit der Login- und Registrieren-Schaltflächen im Header erhöht
  • Bilder in der “Projekte entdecken”-Galerie werden auf 720p skaliert, um Ladezeiten zu reduzieren
  • Verbesserungen im Design der Projektübersichts- und Projektdetailseiten

Fehlerbehebungen

Die nachfolgende Zusammenfassung gibt einen Überblick über die behobenen Probleme in verschiedenen Bereichen der Plattform

Registrieren und Cookie-Einstellungen:

• Elemente auf der “Registrieren”-Seite sind nun besser ausgerichtet
  • Cookie-Einstellungen-Buttons haben nun dieselbe Farbe wie Standardbuttons auf der Plattform

Plattformfunktionen und Darstellung:

• Neuladen der Plattform nach Akzeptieren der notwendigen Cookies
  • Korrekte Anzeige von HTTP-Fehler 403
  • Spendenzähler-Anzeige unter Chrome korrigiert
  • Korrekte Anzeige des Buttons zum Einblenden des Menüs in der mobilen Ansicht

Projektmanagement und Darstellung:

• Verbesserte Darstellung der Kopfzeile und des Menüs in der mobilen Ansicht
  • Korrekte Übersetzungen auf der Projektübersichtsseite
  • Korrekte Anzeige des Titelbilds auf der Projektdetailseite
  • Galerie-Bildreihenfolge korrigiert
  • Kartendarstellung auf der “Projekte entdecken”-Seite in mobiler Ansicht verbessert
  • Navigation durch Projektfotos mit grauen Pfeilen statt weiß

Organisationsregistrierung und -verwaltung:

• Zeichenbegrenzung in Organisationsanträgen berücksichtigt
  • Korrekte Anzeige des Satzungszwecks “§ 51 AO Allgemeines”
  • Fehlerbehebung und Verbesserungen in der Organisations-Antragsstrecke

Projektregistrierung, -übersicht und -detailseite:

• Projekte werden nicht vollständig abgeschickt, wenn Pflichtangaben fehlen
  • Fehlerkorrekturen bei Fehlermeldungen und Seitentiteln
  • Optimierung von Logo-Größen und WhatsApp-Teilen-Button
  • Verbesserte Ladezeiten für “Projekte entdecken”-Seiten

Benutzerbereich und Administration:

• Profilbild mit abgerundeten Ecken im Benutzerbereich
  • Korrekte Anzeige des Fälligkeitsdatums nach Aufgabenerstellung
  • Lange Beschreibungstexte für Aufgaben ermöglicht
  • Fehlerbehebungen und Verbesserungen im Administrationsbereich

Exporte, Filter und Sortierung:

• Excel-Exporte und Sortierung von Daten optimiert
  • Korrekte Gruppierung von Einträgen in der Auszahlungsübersicht
  • Fehlerbehebungen bei Datumsangaben, Filterung und Exporten

Benutzerverwaltung:

• Verbesserungen in der Berechtigungsprüfung und Suche für Benutzerliste

CONTROL (Add-On)

Neue Funktionen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Verbesserungen

Mit dem aktuellen Release wurde dieses Add-On nicht noch weiter optimiert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Fehlerbehebungen

Mit dem aktuellen Release wurden in diesem Add-On keine Fehler behoben.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

COINS (Add-On)

Neue Funktionen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Verbesserungen

Mit dem aktuellen Release wurde dieses Add-On nicht noch weiter optimiert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Fehlerbehebungen

• Eingelöste Code-Werte werden korrekt auf Bestätigungsseiten umgerechnet, unabhängig von der Plattform-Wertrelation.
  • Privatspendenwerte werden nun auf der Bestätigungsseite richtig umgerechnet.
  • Gebühren werden nun korrekt gemäß den voreingestellten Einstellungen berechnet.
  • Das verbleibende Spendenguthaben wird kontinuierlich angezeigt und verschwindet nicht nach einem Neuladen oder Seitenwechsel.
  • Der Schieberegler für den Codewert auf der Projekt-Detailseite funktioniert jetzt korrekt.
  • Sofortige Fehlermeldung erscheint beim Überschreiten der Einlösegrenze für Codes.
  • Nur Bedarfe, die durch den Coinwert teilbar sind, sind jetzt erlaubt.
  • Einlösen eines Codes und Spenden auf Projektdetailseiten ohne Bild führt zu korrekter Seite und Anzeige des Modal über die erfolgreiche Spende.
  • Beim Spenden von Coins wird das Logo des spendenden Unternehmens wie erwartet rechts auf der Bestätigungsseite angezeigt.
  • Die Umrechnung für Beträge von generierten, eingelösten und verteilten Codes wurde korrigiert, um Fehler in der Budgetberechnung zu vermeiden.

COLLECT (Add-On)

Neue Funktionen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Verbesserungen

Mit dem aktuellen Release wurde dieses Add-On nicht noch weiter optimiert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Fehlerbehebungen

• Die Suchergebnisse bei der Exportierung von Privatspenden berücksichtigen nun die aktuelle Sucheinstellung, wodurch nicht mehr alle Privatspenden exportiert werden.
  • Grafiken in Dankesnachrichten nach Spenden werden nun korrekt angezeigt.
  • Cofundings mit fixem Wert können wieder erstellt und bearbeitet werden.
  • Zuwendungsbestätigungen in E-Mails für Privatspenden enthalten nun den korrekten Betrag.
  • Checkbox-Texte für Privatspenden stellen URLs zu Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung nun richtig dar.
  • Auf Plattformen, die nur vollen Euro-Beträge für Privatspenden erlauben, werden Beträge, die nicht vollen Euro-Schritten entsprechen, automatisch angepasst, und der Hinweis dazu funktioniert wie erwartet.
  • Privatspenden auf beendete Projekte sind nicht länger möglich.

VOTE (Add-On)

Neue Funktionen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Verbesserungen

Mit dem aktuellen Release wurde dieses Add-On nicht noch weiter optimiert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Fehlerbehebungen

• Die Sortierung nach Platzierung im Voting nach Stimmenzahl funktioniert nun wie erwartet.
  • Bei der Filterung von Votings mit mehreren Bedingungen wird nun eine ODER-Verknüpfung statt einer UND-Verknüpfung angewendet, sodass Votings angezeigt werden, die einer der Bedingungen entsprechen.
  • Auf der Organisationsdetailseite wird die Spendenstatistik nicht mehr angezeigt, wenn nur Votings aktiviert sind.
  • Projekte werden jetzt korrekt dem zugeordneten Voting zugewiesen und entsprechend angezeigt.
  • Einlösefelder für Mehrfach-Codes werden nun korrekt dargestellt.
  • Ein Fehler in der Generierung von Votingcodes wurde behoben, sodass die richtige Codeanzahl generiert wird. Der CSV-Import der Codeliste funktioniert wieder wie erwartet.