Wisdom 23.10.2 (January 2024)

Am 25.01.2024 wurde ein Hotfix für Wisdom 23.10.2 veröffentlicht.
Diese aktuelle Version (Wisdom 23.10.2 [a]) umfasst Behebungen folgender Fehler:

DEV-213 Antragsstrecke lässt sich nicht öffnen
DEV-200 Spendenstatistik zeigt falsche Förderungen an
DEV-195 Projektexport nicht möglich
DEV-159 Problem mit Migrations verhindert Aufsetzen von Plattformen
DEV-158 Mailadresse wird bei E-Mail-Voting nicht an Server übertragen
DEV-156 Projektbeschreibung wird nicht gespeichert
DEV-153 Antragstrecke speichert keine Daten / Projekte können nicht freigegeben werden (Förderprogramme)

CONNECT

Neue Funktionen

Mit dem aktuellen Update wurde CONNECT nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Verbesserungen

Design

• Neuer Modal-Typ (XXL) für besseren Überblick mit einer Bildschirmgröße ab 2000px
    Für Benutzer mit Bildschirmgrößen von 2000px oder mehr wurde ein neues XXL-Modal eingeführt. Dieses Modal ist 1400px breit, um eine bessere Darstellung und Nutzung auf großen Bildschirmen zu ermöglichen. Das betrifft die Modals an folgenden Stellen:
    • Interne Förderungen
    • Anzeige von Limit-Überschreitungen bei Spenden
    • Informationen für Projekte und Organisationen
    • Stapelverarbeitung von Budgets
    • Aufgaben
  • Mehr Übersichtlichkeit bei zusätzlichen Feldern
    In den Einstellungen zu den Tabellen der Projekte und der Organisationen sind zusätzliche Felder jetzt nach den zugehörigen zusätzlichenen Schritt gruppiert. Der Name des jeweiligen Schritts wird als Zwischenüberschrift angezeigt.

Statistiken

• Neben der bisherigen Anzeige des Gesamtbetrags (in Währung) wird nun im Diagramm “(Jährlich) Förderungen pro Monat” auch die absolute Anzahl der Spenden/Förderungen je Monat angezeigt.
  • Die Platzhalter-Texte des zeitlichen Filters wurden zur besseren Verständlichkeit präzisiert (Frühestes Förderungsdatum und spätestes Förderungsdatum).

Fehlerbehebungen

Benutzer

• Darstellungsfehler auf Seiten, die bei erfolgreicher oder fehlgeschlagener Account-Aktivierung aufgerufen werden, wurden korrigiert.
  • Der Login über das Dropdown in der Navigation verfügt nun wieder über eine Checkbox, um “Angemeldet bleiben” auswählen zu können.

Unternehmen

• Benutzer, die als Administrator eines Unternehmens zugewiesen sind, können die Informationen dieses Unternehmens wieder bearbeiten, ohne dass eine Fehlermeldung erscheint.

Organisationen

• Sonderzeichen/Umlaute im Platzhalter für das zuständige Finanzamt werden nun korrekt dargestellt.
  • Der Organisationsfilter für abgelaufene Nachweise funktioniert wieder.
  • Das Projektarchiv im Organisationskonto listet archivierte Projekte wieder vollständig auf.
  • Organisationen können Projekte in ihrem Konto wieder erfolgreich duplizieren.
  • Der zuvor ausgegraute Button “Zuwendungsbestätigung” im Organisationskonto ist jetzt bereits ab einem ausgewählten Objekt aktiv und nutzbar. Der Buttontext wurde in “Zuwendungsbestätigung herunterladen” geändert, um die Funktion klarer zu machen.
  • Das Modal nach Erstellung der Zuwendungsbestätigung im Organisationskonto wurde dahingehend geändert, dass der Button “Zuwendungsbestätigung erstellen” nach Generierung ausgeblendet wird und die Überschrift keinen Umbruch hat.

Projekte

• Zeilenumbrüche innerhalb von Beschreibungen zu Projekten werden nicht mehr in sichtbares HTML umgewandelt, sondern korrekt übernommen.
  • Der Button “Organisationsadresse übernehmen” in den Basisinformationen in der Projektstrecke ist nun deaktiviert, bis eine Organisation ausgewählt wurde. Es wird bei Mouseover ein Hinweis darauf gegeben.
  • Das Datumsfeld “Endet am” ist nun wieder deaktiviert, wenn ein Projekt beendet oder abgelaufen ist. Es erscheint eine Fehlermeldung, wenn eine Änderung versucht wird.
  • Die Zusammenfassung am Ende der Projektstrecke zeigt nun die Bedarfsinformationen korrekt an. Die Felder “Satzungszweck” und “Verwendungszweck” wurden aus der Zusammenfassung entfernt.
  • Das Herunterladen der im Tab “Weitere Projektinformationen” gespeicherten Anlagen (Dokumente und Bilder) ist wieder möglich.
  • Die im Menüpunkt “Projekte” angezeigte Anzahl an Projekten, die überprüft werden müssen, stimmt jetzt mit der Anzahl tatsächlich zu überprüfender Projekte überein.

Aufgaben

• In den E-Mails zu erledigten Aufgaben wird wieder angezeigt, wer eine Aufgabe erledigt hat.

Inhaltsseiten

• Einstellungen für Inhaltsseiten werden auch wieder in der Vorschauansicht angewendet.
  • Ein Fehler im Caching von Inhalten wurde behoben. Dieser hatte zur Folge, dass Archivseiten keine Projekt anzeigten.
  • Darstellungsfehler beim Google Maps-Platzhalter (bei deaktiviertem Cookie-Dienst) wurden behoben. Auch ein Fehler, wodurch bei deutscher Browsersprache ein englischer Text angezeigt wurde, ist korrigiert.
  • Projektlandkarten nutzen nun wieder die hinterlegten Map-Marker zur Darstellung der Projekte bestimmter Kategorien.

Finanzen

• Der SEPA-Verwendungszweck in den XML-Dateien wird nun in allen Fällen auf 140 Zeichen begrenzt, sodass Folgefehler ausgeschlossen werden.

Statistiken

• Die absolute Anzahl an Förderungen wird in den Diagrammen der erweiterten Statistik wieder korrekt ausgegeben, zuvor wurde sie irrtümlich als Währungswert dargestellt.

Exporte

• Zusätzliche Felder von gelöschten Schritten werden nicht mehr in Tabellen angezeigt.
  • Individuelle Felder (sofern in Statistiken verfügbar) werden korrekt im Export angezeigt.
  • Der Export von Spenden aus der Projekttabelle heraus (bei Klick auf die Beträge in der Spalte “Privatspenden”) enthält nur noch gültige Spenden.

Sonstiges

• Ein Problem beim Fokus auf das untere Eingabefeld bei der globalen Nachricht wurde behoben.
  • Auf Plattformen mit Förderprogramm-Anbindung wird auf der öffentlichen Projektdetailseite wieder richtigerweise die Projektbeschreibung angezeigt, statt der Organisationsbeschreibung. Außerdem wird dort auch die Projektkategorie wieder dargestellt. In der Projektübersicht wird außerdem wieder der Organisationsname statt dem Projektnamen ausgegeben.
  • Der Buttontext von “Alle akzeptieren” im Cookie-Modal wurde vertikal zentriert.

CONTROL (Add-On)

Neue Funktionen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Verbesserungen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht noch weiter optimiert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Fehlerbehebungen

• Die in der Projektstrecke zur Auswahl stehenden Bankkonten werden anhand der Titels der Konten wieder in alphabetisch aufsteigender Reihenfolge angezeigt.
  • Ein fehlender Zeilenumbruch zwischen dem Namen einer Organisation und ihrer Anschrift in Reinertragsnachweisen wurde ergänzt.

COINS (Add-On)

Neue Funktionen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Verbesserungen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht noch weiter optimiert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Fehlerbehebungen

• Die mit Wisdom eingeführte Funktion zur Generierung von Codes via API (Programmierschnittstelle) funktioniert nun wie erwartet.

COLLECT (Add-On)

Neue Funktionen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Verbesserungen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht noch weiter optimiert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Fehlerbehebungen

• Co-Fundings, die Privatspenden auf mehr als einen Bedarf fördern, werden nun richtig auf die Bedarfe aufgeteilt.
  • Globale Nachrichten während Co-Funding-Kampagnen werden wieder fehlerfrei dargestellt.
  • Spendenbeträge werden in Zuwendungsbescheinigungen ausgeschrieben in Worten nun korrekt mit Leerzeichen zwischen Wert und Währung ausgegeben. Außerdem ist “1 €” nun “ein Euro” statt “eins”.
  • Einzelne Spendenvorgänge unrunder Geldbeträge konnten nicht erfolgreich abgeschlossen werden. Das ist nun wieder fehlerfrei möglich.
  • Der Export der Privatspenden ist wieder funktional. Zuvor konnte es vorkommen, dass Exportdateien keine Inhalte hatten.

VOTE (Add-On)

Neue Funktionen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht erweitert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Verbesserungen

Mit dem aktuellen Update wurde dieses Add-On nicht noch weiter optimiert.
Sie haben Verbesserungsvorschläge? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Fehlerbehebungen

Mit dem aktuellen Update wurden in diesem Add-On keine Fehlerbehebungen vorgenommen.
Sie haben Fehler entdeckt? Melden Sie sich gerne unter: support@particulate.de

Tags: